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Sobremesas

Ovo Paçoca Cremosa

By 21 de março de 2022 286 Comments
Ovo Paçoca Cremosa
60 Min. 4 cascas ou 2 ovos inteiros de 250 g cada
Média

 

Ovo Paçoca Cremosa

Você vai precisar de:

Para a casca: 

350 g de Chocolate ao Leite Diatt picado

Para a paçoca cremosa:

100 g de Chocolate Branco Diatt picado

2 colheres (sopa) de creme de leite UHT (30 ml)

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar (50 g)

Para a finalização:

50 g de Chocolate Branco Diatt picado

Vamos cozinhar:

Casca: derreta e tempere 200 g de Chocolate ao Leite Diatt. Molde uma casca, despejando o chocolate até a metade da forma e bata levemente, para eliminar as bolhas. Gire o molde devagar, cobrindo toda a superfície com o chocolate, e vire sobre uma tigela, para recolher o excesso. Leve à geladeira para secar e apare as bordas com uma espátula. Repita o processo e leve à geladeira para cristalizar. Faça mais três cascas da mesma maneira.

Paçoca cremosa: derreta o Chocolate Branco Diatt. Em outro recipiente, aqueça o creme de leite, despeje-o sobre o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Junte a pasta de amendoim e misture bem.

Recheio: volte a casca para o molde limpo e apoie sobre uma tigela ou aro, para deixá-lo estável. Recheie com 50 g de paçoca cremosa, espalhando com uma colher por toda a superfície interna da casca, de forma homogênea, e deixando uma pequena borda. Reserve.
Derreta e tempere os 150 g de Chocolate ao Leite Diatt restantes, para fechar as cascas. Usando 20 g, feche cada casca com a ajuda de uma colher – ou espalhe uma camada de chocolate para selar todas as bordas do ovo. Leve para secar na geladeira por cerca de 5 minutos.

Finalização: derreta e tempere o Chocolate Branco Diatt. Coloque em um cartucho de papel-manteiga e faça um arabesco à mão livre sobre as cascas. Leve à geladeira por alguns minutos, para secar. Feche os ovos e embale em uma caixa de acetato, para valorizar a decoração.

Dica: a textura da pasta de amendoim pode variar de acordo com a marca e temperatura ambiente. Caso esteja muito firme, aqueceça levemente por alguns segundos no micro-ondas.

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