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Sobremesas

Ovo Crocante de Castanhas

By 18 de março de 2022 269 Comments
ovo crocante de castanhas
2 cascas ou 1 ovo inteiro de 250 g 2 tortas de 750 g cada
Média

 

Ovo Crocante de Castanhas

Você vai precisar de:

Para a casca: 

200 g de Chocolate Ao Leite Diatt picado

Para a decoração:

80 g de Chocolate Ao Leite Diatt picado

1 xícara (chá) de oleaginosas variadas, como nozes, amêndoas, castanha-do-pará ou castanha-de-caju (160 g)

Para os rochers:

½ xícara (chá) de oleaginosas variadas, como nozes, amêndoas, castanha-do-pará ou castanha-de-caju (80 g)

50 g de Chocolate Ao Leite Diatt picado

Vamos cozinhar:

Casca: em um recipiente de vidro ou plástico, adicione o Chocolate Diatt Ao Leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, até atingir 45 °C a 50 °C.

Coloque o recipiente dentro de outro com água fresca, cuidando para que a água não pingue no chocolate. Mexa constantemente para realizar a temperagem, baixando a temperatura para 27 °C e elevando para 28 °C a 29 °C, que é a temperatura de trabalho.

Despeje na forma até a marca, dê leves batidinhas para tirar as bolhas de ar, cubra com a parte de silicone, feche e vire. Leve à geladeira até a forma ficar opaca. Desmolde sobre uma

superfície plana.

Decoração: com um pincel, passe o chocolate já derretido e temperado na cavidade interna da casca e cole as castanhas. Em seguida, com o chocolate em um cartucho de papel-manteiga, faça riscos bem fininhos sobre as castanhas. Deixe secar sobre a bancada.

Rochers: pique grosseiramente as oleaginosas e misture com o chocolate já derretido e temperado. Faça montinhos com cerca de 10 g sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve para secar na geladeira.

Coloque os rochers dentro da casca e embale como preferir – uma casca ou o ovo inteiro formado por duas cascas.

Dica: para criar um padrão no peso dos ovos, pese a quantidade de chocolate ao colocar na forma de 3 partes. Indicamos 50 g por banda de ovo.

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