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Sobremesas

Miniovo Recheado de Coco com Damasco

By 18 de março de 2022 4.108 Comments
miniovo recheado
60 Min. 12 unidades de bandas de ovos ou 6 ovos
Média

 

Miniovo Recheado de Coco com Damasco

Você vai precisar de:

Para as casquinhas: 

180 g de Chocolate Meio Amargo Diatt picado

Para a ganache de coco com damasco:

105 g de Chocolate Branco Diatt picado

2 colheres (sopa) de leite de coco (30 ml)

5 colheres (sopa) de coco seco ralado (25 g)

4 damascos picados em cubos pequenos (60 g)

Para a finalização:

120 g de Chocolate Meio Amargo Diatt picado

Para a decoração

120 g de Chocolate Meio Amargo Diatt picado

Vamos cozinhar:

Casquinhas: em um recipiente de vidro ou plástico, leve o Chocolate Meio Amargo Diatt ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, até atingir 45°C-50°C.

Troque o chocolate de tigela, coloque o recipiente dentro de outro com água fresca, cuidando para que a água não pingue no chocolate. Mexa constantemente para realizar a temperagem, baixando a temperatura para 27°C e elevando a 28°C-29°C, que é a temperatura de trabalho.

Despeje na forma de 3 partes com silicone, seguindo a marcação de quantidade (cerca de 12 g). Leve à geladeira até a forma ficar opaca e desenforme.

Ganache: derreta o Chocolate Branco Diatt com o leite de coco no micro-ondas. Junte o coco ralado e o damasco. Deixe esfriar, para ganhar consistência.

Finalização: recheie as casquinhas com 20 g de ganache, espalhando com uma colher por toda a superfície, de forma homogênea, tomando cuidado com as bordas.

Feche as cascas com o chocolate temperado: use uma colher ou coloque uma pequena quantidade de chocolate e incline a forma, para preencher toda a superfície. Espalhe uma camada de chocolate, selando todas as bordas do ovo. Leve à geladeira para secar por cerca de 5 minutos.

Decoração: coloque o chocolate temperado em um cartucho de papel-manteiga e faça riscos bem fininhos sobre o ovo. Deixe secar e embale como preferir.

Dicas:

– Para criar um padrão no peso dos ovos, pese a quantidade de chocolate ao colocar na forma de 3 partes. Indicamos 12 g por banda de ovo.

– Vista luvas para manusear as casquinhas na hora de rechear. Assim você não deixa marcas e garante um acabamento perfeito.

– Se o dia estiver muito quente, leve os ovinhos prontos para secar na geladeira.

 

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