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Sobremesas

Torta Mousse Diatt

By 24 de dezembro de 2021 No Comments

Receitas / Difícil / Torta Mousse Diatt

60 Min. 1 mousse de 560 g
Difícil

 

Torta Mousse Diatt

Você vai precisar de:

Para a base: 

½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (50 g)
¼ tablete de manteiga derretida (25 g)

Para a mousse diet: 

60 g de gemas pasteurizadas
90 g de claras pasteurizadas
1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
250 g de Chocolate Meio Amargo Diatt

Para a finalização: 

25 g de Chocolate Branco Diatt
20 g de amêndoas laminadas
Corante em pó dourado

Vamos cozinhar:

Base: coloque uma fita de acetato ao redor de uma forma redonda de fundo removível de 16 cm de diâmetro e fixe bem. 

Em uma tigela, derreta a manteiga no micro-ondas, acrescente a farinha de amêndoa e misture até formar uma massa. Abra na forma com o acetato, pressionando levemente e cobrindo todo o fundo. Leve para gelar. 

Mousse: em uma tigela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e acrescente o chocolate já picado. Mexa até o chocolate derreter por completo e o creme ficar homogêneo. Deixe esfriar. Adicione as gemas e misture bem. 

Na batedeira, bata as claras em neve.  

Adicione um terço das claras em neve de cada vez à mistura de chocolate, mexendo com cuidado para não perder o ar. Coloque sobre a base de torta e leve para gelar por no mínimo 4 horas. 

Finalização: derreta o chocolate branco e, com o auxílio de um cartucho de papel-manteiga, aplique sobre a mousse com movimentos circulares. 

Pinte as amêndoas com o corante dourado e finalize a decoração aplicando sobre os círculos de chocolate branco. 

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