fbpx
Sobremesas

Trufas de Chocolate Diatt

By 23 de dezembro de 2021 No Comments

Receitas / Difícil / Trufas de Chocolate Diatt

trufas-diatt
60 Min. 40 Porções
Difícil

 

Trufas de Chocolate Diatt

Você vai precisar de:

Trufas: 

Meio Amargo
200 g de Chocolate Meio Amargo Diatt
4 colheres (sopa) de Creme de Leite UHT (60 g)

Ao Leite
200 g de Chocolate Ao Leite Diatt
3 colheres (sopa) creme de Leite UHT (45g)

Banho e decoração: 
400 g de Chocolate Meio Amargo Diatt
400 g de Chocolate Ao Leite Diatt

Vamos cozinhar:

Recheio: Misture os ingredientes de cada ganache e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Deixe na geladeira até adquirir consistência para enrolar. Porcione em bolinhas de 12 g cada.

Têmpera: Derreta cada um dos chocolates no micro-ondas ou banho-maria, até que derreta por completo e atinja a marca entre 45°C e 50°C. Sobre uma bancada de mármore ou granito, realize o choque de temperatura, trabalhando o chocolate até que baixe a temperatura entre 26°C e 28°C.

Banho: Faça um primeiro banho nas trufas com as mãos, a fim de impermeabilizar, “enrolando” no chocolate temperado. Com o auxílio de um garfo para banho, faça mais uma camada e leve para cristalizar.

Para decoração: Utilize o mesmo chocolate temperado para o banho em cones de papel manteiga. Para as trufas banhadas em chocolate ao leite, use o chocolate meio amargo e vice-versa.

Leave a Reply