fbpx
Café da Manhã

Creme de Chocolate Sem Adição de Açúcar

By 23 de dezembro de 2021 No Comments

Receitas / Fácil / Creme de Chocolate Sem Adição de Açúcar

20 Min. 3 Potes de 125 g
Fácil

 

Creme de Chocolate Sem Adição de Açúcar

Você vai precisar de:

  • 200 g de Chocolate ao Leite Diatt Profissional 
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de pasta de amendoim integral sem açúcar (150 g) 
  • 2 colheres (sopa) de gordura de coco (30 g) 
  • 1 pitada de flor de sal 

Vamos cozinhar:

Corte a barra de chocolate em pequenos pedaços, começando pelas pontas. Junte com a pasta de amendoim e a gordura de coco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Misture e repita a operação até que o chocolate derreta completamente e forme uma pasta. 

Divida em 3 potes de vidro esterilizados e finalize com a flor de sal.  

Dicas:  

Caso esteja com temperaturas mais baixas (abaixo de 20°C), pode-se adicionar 2 colheres (sopa) de um óleo vegetal neutro, como girassol ou canola, para que fique mais cremoso. 

Se conservado em ambiente seco e fresco, em pote esterilizado e fechado, a validade é de 30 dias. Após aberto, manter em geladeira e consumir em até 15 dias. 

Para esterilizar potes de vidro, coloque-os em água fervente por 15 minutos, retire-os da panela com cuidado, escorra toda a água e espere ficar completamente seco para utilizar. 

Leave a Reply